2013年 01月 29日
チーズ工房IKAGAWAの 『ムチュリ』 を楽しむ~
チーズ工房IKAGAWAさんで、予約していた、
洞窟熟成のチーズ 『ムチュリ』 が届いた
私たちが伺った12月は、まだまだ熟成中でした♪
どどんと、1ホール頼んだら、1ホール1.2Kg!
6000円しちゃいました^^
ピンクみたいなオレンジ色の外皮の香りを嗅ぐと、
ヘーゼルナッツみたいな、ナッツ系の香ばしい感じの香りもする~。
優しい香りで、美味しそうよ!
こちらのチーズは、スイスのアルプスの山村で作られているチーズだそうです。
塩水で洗いながら熟成させている、ウォッシュタイプのチーズ。
半硬質なので、力をかけなくても、包丁がすっと入りました。
早速、頂いてみたワン。
とってもまろやかな、クセの無い、柔らかい味わい♪
塩分が強くなくて、ホントに優しい味わい。
優しすぎるくらい!
パスタのソースにくわえてみたり。
フライパンで焼いて、バゲットに塗ったり。
野菜のトマト煮込みに溶かし込んでみたり。
あっと言う間に食べ終わってしまった。
ドライブがてら、また、伺いたいな~。
発送してもらえるので、また、気軽に予約したいと思います。
・ チーズ工房IKAGAWA HPへ→
そういえば、だいぶ前、『人生の楽園』と言う番組で紹介されていて、
ワタクシ偶然にも観ていたのでした。
・ 人生の楽園 HPへ→
・ 工房見学の模様編へ→
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洞窟熟成のチーズ 『ムチュリ』 が届いた
私たちが伺った12月は、まだまだ熟成中でした♪
どどんと、1ホール頼んだら、1ホール1.2Kg!
6000円しちゃいました^^
ピンクみたいなオレンジ色の外皮の香りを嗅ぐと、
ヘーゼルナッツみたいな、ナッツ系の香ばしい感じの香りもする~。
優しい香りで、美味しそうよ!
こちらのチーズは、スイスのアルプスの山村で作られているチーズだそうです。
塩水で洗いながら熟成させている、ウォッシュタイプのチーズ。
半硬質なので、力をかけなくても、包丁がすっと入りました。
早速、頂いてみたワン。
とってもまろやかな、クセの無い、柔らかい味わい♪
塩分が強くなくて、ホントに優しい味わい。
優しすぎるくらい!
パスタのソースにくわえてみたり。
フライパンで焼いて、バゲットに塗ったり。
野菜のトマト煮込みに溶かし込んでみたり。
あっと言う間に食べ終わってしまった。
ドライブがてら、また、伺いたいな~。
発送してもらえるので、また、気軽に予約したいと思います。
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そういえば、だいぶ前、『人生の楽園』と言う番組で紹介されていて、
ワタクシ偶然にも観ていたのでした。
・ 人生の楽園 HPへ→
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by miccahang
| 2013-01-29 16:49
| ★日本のチーズ達
|
Comments(0)