2012年 12月 03日
カチョリコッタと野菜のトマト煮込み
プーリア州の「カチョリコッタ」
プーリア州でよく食べられるオレキエッテのソースに欠かせないチーズがカチョリコッタなのだそう。
オストゥーニのCaseificcioで真空パックになっていた物を買って来てもらった!
封を開けてみると、ちょっと、プロセスチーズっぽさが否めないかな~。
右:りりーちゃんから頂いたお皿。キレイな色のお皿に映えるカチョリコッタさん。
(あ!写真のCACIORICOTTAの綴りが間違えてる!←訂正しないズボラさ^^;)
オレキエッテを打ちたかったけど、ちょっと面倒だったので、野菜のトマト煮込みに合わせてみた。
むむむ!焼いてみてもトロけないですね!(コゲただけ?^^)
キュキュキュっとした感じがポーランドのオスティーペックと似てるかも!
野菜の煮込みとチーズ。
どんなチーズでも合わてもグーで、よくやるレシピ。
我が家では、玄米ごはんと一緒に食べるのが定番なんだす~。
美味しかった~~
全然関係ないけど、今朝、出かけようとしたら、車の上に、カマさんが。
う~~む。どいても言えず。
急いでもなかったし、どいてくれるまで待つ。
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プーリア州でよく食べられるオレキエッテのソースに欠かせないチーズがカチョリコッタなのだそう。
オストゥーニのCaseificcioで真空パックになっていた物を買って来てもらった!
封を開けてみると、ちょっと、プロセスチーズっぽさが否めないかな~。
右:りりーちゃんから頂いたお皿。キレイな色のお皿に映えるカチョリコッタさん。
(あ!写真のCACIORICOTTAの綴りが間違えてる!←訂正しないズボラさ^^;)
オレキエッテを打ちたかったけど、ちょっと面倒だったので、野菜のトマト煮込みに合わせてみた。
むむむ!焼いてみてもトロけないですね!(コゲただけ?^^)
キュキュキュっとした感じがポーランドのオスティーペックと似てるかも!
野菜の煮込みとチーズ。
どんなチーズでも合わてもグーで、よくやるレシピ。
我が家では、玄米ごはんと一緒に食べるのが定番なんだす~。
美味しかった~~
全然関係ないけど、今朝、出かけようとしたら、車の上に、カマさんが。
う~~む。どいても言えず。
急いでもなかったし、どいてくれるまで待つ。
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りりー
at 2012-12-08 14:31
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キャッ!リサイクルワインッワインッ♪の器、使ってくれてるのね~!!嬉しいY!
ヤハリ、洋の食材にマッチするな~、決して納豆ではないなッ!
トマト煮込みならウチのマスコットボボーイでも食せそうだわッ☆
我が家でもトライしてみたいなりよ。
ヤハリ、洋の食材にマッチするな~、決して納豆ではないなッ!
トマト煮込みならウチのマスコットボボーイでも食せそうだわッ☆
我が家でもトライしてみたいなりよ。
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miccahang at 2012-12-09 01:23
りりーちゃん ∞ ガラスの器は、夏に映えるな~!と思って、
しばらく温めておこうかと思ったのだけど、色合いが渋いから、
冬でもイイネ!!!
ナットゥーでも合うかもよ~~(^^
あのナットゥー、ねばり腰だね!菌が生きてる感がたまらなかったワン!
ありがとーー!
しばらく温めておこうかと思ったのだけど、色合いが渋いから、
冬でもイイネ!!!
ナットゥーでも合うかもよ~~(^^
あのナットゥー、ねばり腰だね!菌が生きてる感がたまらなかったワン!
ありがとーー!
by miccahang
| 2012-12-03 00:36
| ☆イタリアのチーズ達
|
Comments(2)