2012年 10月 04日
アンコウとエビのリゾット
ポルトガルで食べたかった物はいっぱいあるのだけど、ゴハン物は絶対に食べたかった物~!
アンコウとエビのリゾット
アンコウとエビ、山盛りいっぱーい!
そして、ひとくち目をクチに運ぶ。
おいしーーー!
ん?ナンだろう?
美味しいの向こう側に
知ってる誰かが居る。
誰だっけなー?
若干苦手な誰かだった気がするんだけどなー?
あ!
パクチー師匠ではないですか!
イタリアンパセリかと思ってた緑色の葉はパクチー師匠でした!
昔だったら、クチに入れた瞬間に、苦手~~って思ってたハズなんだけど、
ちょっと食べれるようになって来たのか、
パクチー師匠の味を忘れるほど食べてなかったのか!!
どっちなんだい!
唯一の苦手な物なんだけど、苦手な物は無いに越した事はない!
苦手克服まで頑張るぞ~
しっかし、アンコウがぷりぷりでおいすぃーー!
エビさんから出た出汁で、海の恩恵をいっぱいに頂けた!
このカワイイお鍋にどっさり入ってて、
にゃお氏と二人で食べて、満腹はちきれそうだったけど、完食!
もう一品は、タコさんのグリル
タコさん、香ばしくって、柔らかくて、シンプルなだけに、美味しさがダイレクトでした。
ヨーロッパに行くと、なんでこんなにタコやイカが柔らかいんだろう?って不思議なんだけど、どうしてナンでしょ?
アンコウとエビのリゾット
アンコウとエビ、山盛りいっぱーい!
そして、ひとくち目をクチに運ぶ。
おいしーーー!
ん?ナンだろう?
美味しいの向こう側に
知ってる誰かが居る。
誰だっけなー?
若干苦手な誰かだった気がするんだけどなー?
あ!
パクチー師匠ではないですか!
イタリアンパセリかと思ってた緑色の葉はパクチー師匠でした!
昔だったら、クチに入れた瞬間に、苦手~~って思ってたハズなんだけど、
ちょっと食べれるようになって来たのか、
パクチー師匠の味を忘れるほど食べてなかったのか!!
どっちなんだい!
唯一の苦手な物なんだけど、苦手な物は無いに越した事はない!
苦手克服まで頑張るぞ~
しっかし、アンコウがぷりぷりでおいすぃーー!
エビさんから出た出汁で、海の恩恵をいっぱいに頂けた!
このカワイイお鍋にどっさり入ってて、
にゃお氏と二人で食べて、満腹はちきれそうだったけど、完食!
もう一品は、タコさんのグリル
タコさん、香ばしくって、柔らかくて、シンプルなだけに、美味しさがダイレクトでした。
ヨーロッパに行くと、なんでこんなにタコやイカが柔らかいんだろう?って不思議なんだけど、どうしてナンでしょ?
by miccahang
| 2012-10-04 14:52
| ・ポルトガル旅 チーズ三昧
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