スペインチーズ:トルタ・デル・カサール

スペインの高級チーズ~。
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パルマ・デ・マヨルカ旧市街の中にあるメルカートで、購入。一個18ユーロ056.gif
(直径:13cmくらいで、700gくらい。)
うむうむ、ナルホド、高級品ですな056.gif

スペイン本土、エストレマドゥーラ地方のカセレスという町で作られるチーズ。
羊乳のチーズで、レンネットに朝鮮あざみのおしべを使う。
ポルトガルのチーズ:Serra da Estrelaと完全にお友達だよね!
っていうか、なっ!キョーダイ!ぐらい近しい間柄だよね!

食べ方も同じ!
上の面をナイフで切って、ぱかっとな、蓋を開けて、トロトロの中身をすくって食べる~。
甘みとコク、その奥に少し漂う苦味。
わたしは、その苦味がたまらなく好きなのだ!

でもでもでも!
買ってからよく見たら、賞味期限が1週間後!
なので、全然トロトロじゃなくて、コチコチだったのである・・・(涙)

悲しすぎる!

地元の友達で定期的に集まるランチの会に持参して、とろとろを楽しもうと思ってたのに・・・
包丁でゴリゴリ切るトルタ・デル・カサールなんて・・・(泣)

苦肉の策で、レンジで温めて、ジャムとはちみつで。
お味はね、良いんですよ、モチロンね。
皆、美味しいって言ってくれたけど、

「この娘の実力こんなもんじゃないのよ!」

ぜひとも、今度とろとろを味わってもらおう。
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by miccahang | 2012-06-19 09:50 | ・チーズ(日・仏・伊以外) | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


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