チョリソ・アル・ヴィーノにメロメロになったバル

ポルト・クリストでの夕食。

夜になると、開き始めるバル達056.gif
どこに入ろうか、すっごく悩むよ~。

どことなく、アジアっぽさがあるこちらにキメた!

b0129725_21573237.jpg


メニュー見ても、大体、似たような料理頼んじゃう。
もうちっと、冒険しないとな!

b0129725_21595269.jpg


エビのにんにくオイル煮~056.gif
コレ大好き!

b0129725_2214084.jpg


イカの鉄板焼き~056.gif
香ばしくってグー066.gif

b0129725_2234421.jpg


チョリソ・アル・ヴィーノ~056.gif
チョリソが柔らかくって、辛くなく、こんなに美味しいの食べた事ない!
メロメロでした!
チョリソって、勝手な固定概念がありまして、
日本にあるチョリソって、辛すぎて、そのイメージがこびりついていて
あんまり、食べなかった物の一つかも!

誤解してて、ゴメンよ~、チョリソ~♪


b0129725_2210781.jpg


ハモン・セラーノとパンコントマテのセット~056.gif


エスプレッソで締めた後、サービスです~056.gif
と、食後酒を頂いた~053.gif
嬉しいな!

b0129725_22132888.jpg

アニス酒っぽいお味。
マヨルカのお酒らしいんだけど、何ていうお酒か聞いたんだけど、
「ヤリス」?って聞こえた。

後から調べてみると、「イエルバス」っていう、アニス酒にハーブ等を漬け込んだお酒らしい。

お店のお父さんが、とってもイイ人で、最初の注文で、4品頼もうとしたら、
「多いかもよ!食べれそうだったら、また後で、追加した方がいいよ♪」と。

やさし~。
ま、結果、4品、ペロリだったけどネッ037.gif→気のいいお父さん
b0129725_22242485.jpg
[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/17957180
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by こんりえ at 2012-03-13 09:30 x
わーーん!どれも美味しそう♪ヨダレズルン。
そうそう!こないだの「男子ごはん」っていう番組で
パエリアにチョリソー入れるとアクセントになって美味しいって
やってましたよ。
またmiccaさんのパエリア食べたいな~(^^)
(サフランを買い間違えた&うまくいかずソレきり作っていない)

にゃお氏のうわさのPコート、エエ感じですね~!
Commented by miccahang at 2012-03-13 23:52
こんりえちん ∞ きゃーん!どれも美味しかったじょー♪
パエリアにチョリソー!良い出汁がでて、いいかも*^^*
次回の合宿は、パエリアやりましょかね!
サフラン20g買って来たしね~^0^

にゃお氏のPコート、よく気付いてくれて~♪
ええっしょ!?コレ着てるときは、「提督~!」って呼んでるのだ♪
by miccahang | 2012-03-12 22:31 | ・バレアレス諸島&マドリッド | Trackback | Comments(2)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー