AMEDEIの虜

AMEDEIの虜なのである。

「チョコレートのロマネ・コンティ」と呼ばれるらしいッス056.gif
HPには、
「チョコレートの形をした私達の夢」

職人だわ~053.gif

PORCELANAというものは、希少なカカオ豆を使用しているらしく、
年間に2万個しか作ってないそうで、チョコレートなのに、シリアル番号入りって~041.gif
ん~056.gifカカオの味が濃いです!

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様々な地域のカカオ豆の種類によって分かれていて、
その配合なんかも、細かく繊細に~。板チョコタイプのもので~。
どれも、オトナのお味で、苦め~。
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結局一番好きなのが、ミルクチョコレート。
カカオの味、関係ないっていう、お子様具合。

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一枚が3cm四方くらいで、
白い箱に入っているものは、ジュエリーケースの様な小ささで
とってもカワイイのだ!


そして!最も好きなのが、ホワイトチョコレートでコーティングされた、
ピスタチオのクリームのようなチョコがサンドされたもの~。
カカオ豆の良さ、まったく無し~041.gif

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左は、板チョコタイプのピスタチオ味~。これも美味しいけど!
右のがめっちゃ美味しい!(TOSCAN CHOCOLATE SQUARESというシリーズ)


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by miccahang | 2011-12-27 14:08 | ・北イタリア食いしん坊旅行 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


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