カステルッチョのレンズ豆deスープを作る

カステルッチョの夕食で食べたレンズ豆のスープがすごく美味しかった ので、
街で買いたかったのだけど、陽が落ちれば終わってしまっていた。

結局、次に向かった町、ノルチャで購入。

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レンズ豆は水で戻さなくて良い、とする人と、
否、戻したほうが良い、とする人がいらっしゃって、
煮え方に違いがあるようですが、30分ほど浸して作ってみたら、
少しカタメでしたが、好きなかたさに出来上がりました。

b0129725_1449190.jpg


パンチェッタがあったので、一緒に煮込んで。
ここでもセージを入れるらしかったけど
ローズマリーで代用。

やさし~お味で、美味しかった。
ペコリーノをおろしたもの、ふりかけたかったけど、パルミジャーノで代用。
ラウデミオを、たりらり~とたらし、冬場に食べたいほっこりするお料理でした。


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by miccahang | 2011-12-22 14:54 | ・北イタリア食いしん坊旅行 | Trackback | Comments(0)

チーズとワインと海外旅行


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