2011年 08月 06日
ドロミテで上面発酵ビールをフレスカで。
まずは、1泊目。
丘の中腹の小さな村で、1泊。
意外にも村の唯一のレストランには人がいっぱい居て、びっくり。
皆さん、別荘を持ってたり、キャンピングカーで寝泊りしてるんですかね。
食事をせずに、お酒を呑みに来ている人がほとんど。
生ビールを注文すると
こちらの「Franziskaner」ドイツのビールなんですね。
上面発酵のビールだという事で、冷えていなくて、まったりとして、
はちみつの様な甘さがありました。
グラスに小さな虫が寄ってきて、一つの物を享有した気分。
野菜をぎゅっと凝縮したようなスープで美味しい!
半月状のパスタ。
んんん。
これから、もっともっと、美味しいパスタが食べれるな。
と予感する、スタートラインに立ったような、一品。
お肉のグリル。豚さんだったと思うんだけど・・・(汗)
ドロミテの赤ワインと頂きました。
ドロミテのワイン。ちょっと、軽くて、イマイチだったかなぁ。^^
更にビックリは、ヨガしに行く人たちがこのレストランに集っていた事。
イタリア人とヨガ。
あんまり結びつかないな~。ドイツの人なのかな?
2泊目。
ボルツァーノ。
ビッレリアをホテルのマンマに紹介してもらっていると、
ホテルに滞在しているお爺ちゃんが「うんうん、あそこはウマイ!」と、うなづいてたので、
行って見る。
(翌朝撮った写真。夜には、テラスが出て、満席に)
ボルツァーノの生ビール。
やっぱり、はちみつのような甘さのある、ぬるい(あ!)ビール。
ちびちび冬に飲むのは好きだけど、暑い時は、ピルスナーみたいな、軽い冷えたものを飲みたいかなぁ
同じホテルに滞在してるお爺ちゃんがやって来て、一緒のテーブルに。
日本語も知ってらして、すごい~。
人が食べてて美味しそうなのを、同じのペルファボーレが、一番カンタンだけど、
注文間違えしちゃったみたい。
ビーツのダンプリングが来ちゃった。
色が、かなりキツイけど、美味しかった!
すいとんの様なモッチモチのパスタ状。
んーーー!
やっぱり、ソーセージ美味しい!
ザワークラフトも、暑さに合う、さっぱり感で、美味しかった!
デザートは、
「ビラミス」(ティラミスのダジャレで、ビール風味のティラミス)
「ビール風味のパンナコッタ」
大味ながらも、どれも美味しかったな~~
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丘の中腹の小さな村で、1泊。
意外にも村の唯一のレストランには人がいっぱい居て、びっくり。
皆さん、別荘を持ってたり、キャンピングカーで寝泊りしてるんですかね。
食事をせずに、お酒を呑みに来ている人がほとんど。
生ビールを注文すると
こちらの「Franziskaner」ドイツのビールなんですね。
上面発酵のビールだという事で、冷えていなくて、まったりとして、
はちみつの様な甘さがありました。
グラスに小さな虫が寄ってきて、一つの物を享有した気分。
野菜をぎゅっと凝縮したようなスープで美味しい!
半月状のパスタ。
んんん。
これから、もっともっと、美味しいパスタが食べれるな。
と予感する、スタートラインに立ったような、一品。
お肉のグリル。豚さんだったと思うんだけど・・・(汗)
ドロミテの赤ワインと頂きました。
ドロミテのワイン。ちょっと、軽くて、イマイチだったかなぁ。^^
更にビックリは、ヨガしに行く人たちがこのレストランに集っていた事。
イタリア人とヨガ。
あんまり結びつかないな~。ドイツの人なのかな?
2泊目。
ボルツァーノ。
ビッレリアをホテルのマンマに紹介してもらっていると、
ホテルに滞在しているお爺ちゃんが「うんうん、あそこはウマイ!」と、うなづいてたので、
行って見る。
(翌朝撮った写真。夜には、テラスが出て、満席に)
ボルツァーノの生ビール。
やっぱり、はちみつのような甘さのある、ぬるい(あ!)ビール。
ちびちび冬に飲むのは好きだけど、暑い時は、ピルスナーみたいな、軽い冷えたものを飲みたいかなぁ
同じホテルに滞在してるお爺ちゃんがやって来て、一緒のテーブルに。
日本語も知ってらして、すごい~。
人が食べてて美味しそうなのを、同じのペルファボーレが、一番カンタンだけど、
注文間違えしちゃったみたい。
ビーツのダンプリングが来ちゃった。
色が、かなりキツイけど、美味しかった!
すいとんの様なモッチモチのパスタ状。
んーーー!
やっぱり、ソーセージ美味しい!
ザワークラフトも、暑さに合う、さっぱり感で、美味しかった!
デザートは、
「ビール風味のパンナコッタ」
大味ながらも、どれも美味しかったな~~
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by miccahang
| 2011-08-06 23:58
| ・北イタリア食いしん坊旅行
|
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