ドロミテで上面発酵ビールをフレスカで。

まずは、1泊目。

丘の中腹の小さな村で、1泊。

意外にも村の唯一のレストランには人がいっぱい居て、びっくり。
皆さん、別荘を持ってたり、キャンピングカーで寝泊りしてるんですかね。

食事をせずに、お酒を呑みに来ている人がほとんど。

生ビールを注文すると
こちらの「Franziskaner」ドイツのビールなんですね。
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上面発酵のビールだという事で、冷えていなくて、まったりとして、
はちみつの様な甘さがありました。

グラスに小さな虫が寄ってきて、一つの物を享有した気分。

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野菜をぎゅっと凝縮したようなスープで美味しい!

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半月状のパスタ。
んんん。
これから、もっともっと、美味しいパスタが食べれるな。
と予感する、スタートラインに立ったような、一品。

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お肉のグリル。豚さんだったと思うんだけど・・・(汗)

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ドロミテの赤ワインと頂きました。
ドロミテのワイン。ちょっと、軽くて、イマイチだったかなぁ。^^

更にビックリは、ヨガしに行く人たちがこのレストランに集っていた事。
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イタリア人とヨガ。
あんまり結びつかないな~。ドイツの人なのかな?

2泊目。
ボルツァーノ。
ビッレリアをホテルのマンマに紹介してもらっていると、
ホテルに滞在しているお爺ちゃんが「うんうん、あそこはウマイ!」と、うなづいてたので、
行って見る。

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(翌朝撮った写真。夜には、テラスが出て、満席に)

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ボルツァーノの生ビール。
やっぱり、はちみつのような甘さのある、ぬるい(あ!)ビール。
ちびちび冬に飲むのは好きだけど、暑い時は、ピルスナーみたいな、軽い冷えたものを飲みたいかなぁemoticon-0155-flower.gif

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同じホテルに滞在してるお爺ちゃんがやって来て、一緒のテーブルに。
日本語も知ってらして、すごい~。



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人が食べてて美味しそうなのを、同じのペルファボーレが、一番カンタンだけど、
注文間違えしちゃったみたい。
ビーツのダンプリングが来ちゃった。
色が、かなりキツイけど、美味しかった!emoticon-0155-flower.gif

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すいとんの様なモッチモチのパスタ状。

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んーーー!
やっぱり、ソーセージ美味しい!
ザワークラフトも、暑さに合う、さっぱり感で、美味しかった!

デザートは、
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「ビラミス」(ティラミスのダジャレで、ビール風味のティラミス)
「ビール風味のパンナコッタ」
大味ながらも、どれも美味しかったな~~emoticon-0115-inlove.gif
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by miccahang | 2011-08-06 23:58 | ・北イタリア食いしん坊旅行 | Trackback | Comments(0)

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