アスパラガスが美味し過ぎて。

にゃお氏のお仕事関係でアスパラガス農家の方がいらっしゃって、
旬のアスパラガスを頂いた。
b0129725_23231136.jpg

緑色が美しくてきれい072.gif

塩茹でにするのが美味しかろうと、茹でてみた。
スーパーで買う物とは全然違うのね。

筋ばったところは一つも無く、根元が殊更に甘く美味しかった。

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/15747650
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by こんりえ at 2011-06-13 16:56 x
んまぁ!アスパラさんを美しく撮る為に
わざわざお皿に乗せているところがスンバラシイですわ~!!
ヤラシイ話、アスパラさんてお高いですよね~。
ソレなのに下の方が筋筋していると残念(泣)
ウチの実家もよく北海道のアスパラさんをいただいてたんですけど、
美味しいアスパラさんてそらまめのような味がすると思うのは
私だけ・・・?!
Commented by miccahang at 2011-06-13 17:22
こんりえちん ∞ いやー!それほどでも~♪
「スバラシイ」のお言葉は、聞き逃さないわん*^^*
北海道のアスパラさん☆聞いただけで美味しそう!
そらまめのような・・・わかる気がするな~。
あたいはね、とうもろこしの様な甘みって思うんよね。
それぞれやね~♪
Commented by hisacchipere at 2011-07-09 00:40
今更のコメントでごめん!!
うちもお母さんの友達が北海道からアスパラもらってるよー!
ちょーーー美味しい!!
大量に来るので、ゆでて冷凍にするけど、、やっぱり冷凍しちゃうとダメだね・・
昔はアスパラ嫌いだったけど大人になって食べれるようになったワイ!! 北海道いきたーい!
by miccahang | 2011-06-12 23:27 | ○ 食べる! | Trackback | Comments(3)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30