PECKのマスカルポーネでティラミス

ティラミス初めて作ってみました!

結論からもう言っちゃう!
超!美味しく出来てビックリでした056.gif

イタリア語会話のルカ・レオさんのお料理教室YouTubeへ→コチラを参考に。

元々、マスカルポーネチーズは、ロンバルディア州の冬の特産品だったそうなので、
ミラノへ行くにゃお氏に、依頼し、買ってきてもらった。

日本のスーパーでも買えるとはいえ、故郷で買う事に意味があるね♪

ミラノのPECKで購入。
PECKでは、毎朝、厨房で自家製のマスカルポーネを仕込むのだそう。
マーガリンの箱みたいのに入っている工場製品しか見たことがなかったので、感激です053.gif
量り売りをしてくれるので助かります。(21ユーロ/kg)
b0129725_8551536.jpg

そのまま食べても美味しい!クロテッドクリームみたい。

フィンガービスケットなる物が必要だったのだけど、
マリービスケット的なもので代用出来ると思い込み。

やっぱり、初めて作るのだから、レシピに忠実に作ってみたい。

輸入お菓子を取り扱うお店を数件まわり、
フランス産のフィンガービスケットを発見!
良かった~。
b0129725_91224.jpg

可愛らしい瓶は、マルサラ酒053.gif
b0129725_972299.jpg

エスプレッソを淹れ~。

中間割愛。

b0129725_982273.jpg

5時間以上冷やす。
ぅ~ん016.gifそれっぽい!
b0129725_99294.jpg

やばい!
すごく美味しい!

すごく簡単に出来たのに、レストランで食べるみたい!(ミカハンお見事!笑)

にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://miccamiban.exblog.jp/tb/15723455
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by こんりえ at 2011-06-09 09:27 x
ビスケット買えたんですね♪
イヤ~ン!美味しそう~♪♪♪
エスプレッソが入っているって、知らなかったです!

さすが美味しいモノ担当のmiccaさんですね!
Commented by miccahang at 2011-06-09 10:01
こんりえちん ∞ ビスケット!あーた宅からの帰りに♪ジュピターで♪
ビスケットをエスプレッソに浸して、作ったよん!
デロンギの使い方もマスターしたので、今度、淹れちゃう~♪
ホント美味しくて*^^*自画自賛!
今度、作ってあげたい!
美味しいモノ担当者!がんばるワン♪
by miccahang | 2011-06-09 09:11 | ・イタリアのチーズ達 | Trackback | Comments(2)

チーズとワインと海外旅行


by micca
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31