2011年 05月 11日
ジェラートとアイスクリーム
実家に帰ると、すぐにチェックしちゃうテレビ番組。
ケーブルテレビで放映している 『食と旅のフーディーズTV』のチャンネル。
こちらの番組で、とっても勉強になったので、
備忘録として書き残しておこう(すぐ忘れちゃうから)
ジェラートとアイスクリームの違いについて
アイスクリーム : 生クリームをホイップして、空気を含ませながら凍らせて作る。
ジェラート : 全乳を使用。ホイップしないので、空気の含有量が少ないため、
凝縮感が有り、濃い味わい。
アイスクリームより、8.5度高い温度で食べるので、
融点が舌と近くなり、溶け易く、滑らかなのだそう。
なるほど~~。
美味しいジェラート食べたい
こちらの御仁のブログ、ローマのジェラート屋さんの記事 で、妄想しよう。そうしよう
にほんブログ村
ケーブルテレビで放映している 『食と旅のフーディーズTV』のチャンネル。
こちらの番組で、とっても勉強になったので、
備忘録として書き残しておこう(すぐ忘れちゃうから)
ジェラートとアイスクリームの違いについて
アイスクリーム : 生クリームをホイップして、空気を含ませながら凍らせて作る。
ジェラート : 全乳を使用。ホイップしないので、空気の含有量が少ないため、
凝縮感が有り、濃い味わい。
アイスクリームより、8.5度高い温度で食べるので、
融点が舌と近くなり、溶け易く、滑らかなのだそう。
なるほど~~。
美味しいジェラート食べたい
こちらの御仁のブログ、ローマのジェラート屋さんの記事 で、妄想しよう。そうしよう
にほんブログ村
「ローマのジェラート屋さんの記事」わぁ~見てみた~いと思ってポチッとしたら・・・ビックリ!自分の記事が出てきました~
私も勉強になりました。そして私もジェラートのほうが好き♪
自分で自分の記事を見ておいしいジェラート食べたくなってきました~。
私も勉強になりました。そして私もジェラートのほうが好き♪
自分で自分の記事を見ておいしいジェラート食べたくなってきました~。
0
Commented
by
miccahang at 2011-05-12 09:54
majubiiさん ∞ ハイ♬ 勝手にリンク貼ってしまいました!
とーーーっても美味しそうで、お店の雰囲気もステキで、
貼りたくて貼りたくて♪
ジェラートの方が断然ヘルシーなんですね!それも魅力ですね^^
とーーーっても美味しそうで、お店の雰囲気もステキで、
貼りたくて貼りたくて♪
ジェラートの方が断然ヘルシーなんですね!それも魅力ですね^^
Commented
by
こんりえ
at 2011-05-12 10:00
x
そうなんですね!知らなんだ~!
ウチのJ-COMでも見られるのかしら~?!
今度チェキってみます(^^)
あ、ピグで何買ったか分かっちゃいました!
私の予想はパスタマシーンだったんですけど
ハズレでしたね!
ウチのJ-COMでも見られるのかしら~?!
今度チェキってみます(^^)
あ、ピグで何買ったか分かっちゃいました!
私の予想はパスタマシーンだったんですけど
ハズレでしたね!
Commented
by
miccahang at 2011-05-12 16:31
こんりえちん ∞ 観れると思う~♪ちょきっと、チェキってみて~^^
あ!今週末のお楽しみ!って思ったたんだけど^^
でもね、作動が難しくて、アタイまだ、使えないんだよね。
今週末は、お披露目だけっていう^^; ごめんね!
あ!今週末のお楽しみ!って思ったたんだけど^^
でもね、作動が難しくて、アタイまだ、使えないんだよね。
今週末は、お披露目だけっていう^^; ごめんね!
Commented
by
ボラ
at 2011-05-13 16:23
x
Commented
by
miccahang at 2011-05-13 17:27
by miccahang
| 2011-05-11 20:42
| ○ 食べる!
|
Comments(6)