2011年 04月 16日
ストラッキーノの虜② ドレッシングにする編
先日、にゃお氏が、トスカーナへ行っており、
お土産にリクエスト上げたのは、やっぱり、ストラッキーノ。
で、イロイロ調べるうちに、 こちらの「ストラッキーノのドレッシング」のブログを拝見し、
コレ作ってみたい!
超・美味しそう!
買ってきてくれました~
ぉ~~コレは、楽天でも売っているメーカー品なのですが、
やらしいハナシ、1680円もするの!
イタリアのスーパーで・・・1/4くらいの価格。
でも意外と高いよね。
写真も真似して撮ってみたりして(でも全然ヘタクソ!あたし!)
今回のは、とろっとろでした。
こんりえちゃんからもらった、沖縄のお塩・ぬちまーす、ポルトガルの酸度0.1%のオリーブオイルCARM、普通の黒コショウ、で、混ぜ混ぜ。
ベビーリーフたちのサラダに添えました。
すごく美味しい。
パンに塗っても美味しい。
明日は、いよいよ、サルシッチャ作る編へ!
(只今、お肉を漬け込みチュ→)
シエナでとってもカワイイシーンを目撃。
ぁぁぁ~~~かわゆ過ぎる
にほんブログ村
お土産にリクエスト上げたのは、やっぱり、ストラッキーノ。
で、イロイロ調べるうちに、 こちらの「ストラッキーノのドレッシング」のブログを拝見し、
コレ作ってみたい!
超・美味しそう!
買ってきてくれました~
ぉ~~コレは、楽天でも売っているメーカー品なのですが、
やらしいハナシ、1680円もするの!
イタリアのスーパーで・・・1/4くらいの価格。
でも意外と高いよね。
写真も真似して撮ってみたりして(でも全然ヘタクソ!あたし!)
今回のは、とろっとろでした。
こんりえちゃんからもらった、沖縄のお塩・ぬちまーす、ポルトガルの酸度0.1%のオリーブオイルCARM、普通の黒コショウ、で、混ぜ混ぜ。
ベビーリーフたちのサラダに添えました。
すごく美味しい。
パンに塗っても美味しい。
明日は、いよいよ、サルシッチャ作る編へ!
(只今、お肉を漬け込みチュ→)
シエナでとってもカワイイシーンを目撃。
ぁぁぁ~~~かわゆ過ぎる
にほんブログ村
Commented
by
hisacchipere at 2011-04-16 00:51
これってなん?チーズ??
早く合宿参加したいわ。
知ってる?あたし、もう4か月以上あーたにあってないのよ!!
早く合宿参加したいわ。
知ってる?あたし、もう4か月以上あーたにあってないのよ!!
0
Commented
by
hisacchipere at 2011-04-16 00:51
あ、、、チーズだったな(笑)
そーりーそーり!!
そーりーそーり!!
Commented
by
miccahang at 2011-04-16 01:05
Commented
by
miccahang at 2011-04-16 01:07
hisacchi ∞ あ!チーズってちゃんと書いてなかったわね!
そう!チーズなのよ~~♪
そう!チーズなのよ~~♪
Commented
by
hisacchipere at 2011-04-17 09:43
こんなにあってないのは久しぶりぶりかもなー!!
そんな気はまったくしないのにね。。
そんな気はまったくしないのにね。。
Commented
by
こんりえ
at 2011-04-18 15:27
x
アタイが買った塩が紹介されてうれPぞ~♪
オリーブオイルって、産地がイロイロあるんですね。
モッツァレラチーズのオリーブオイル漬けを作ってみたんですけど、
オリーブオイルを買いに行ってどれを買ったら良いのか
分からなくなりました(>_<)
ストラッキーノって超FRESHなんですね。
チーズの種類の多さをまたまた教えてもらいました!
オリーブオイルって、産地がイロイロあるんですね。
モッツァレラチーズのオリーブオイル漬けを作ってみたんですけど、
オリーブオイルを買いに行ってどれを買ったら良いのか
分からなくなりました(>_<)
ストラッキーノって超FRESHなんですね。
チーズの種類の多さをまたまた教えてもらいました!
Commented
by
miccahang at 2011-04-19 16:16
こんりえちん ∞ ぬちま~す♪超!お気に入り!
美味しいわ~~~!ありがとね!
素材のまんま食べる時に、ちょびちょび、大事に大事に使ってるよん♪
フェタチーズにしなかったのねん?
モッツァレラは、水分も多いから、早めに食べちゃった方が、
イイだすね!トマトとカプレーゼ風とか(はーと)美味しいよね~♪
オリーブオイル、ホント、奥が深いなりね~。
食べ比べしても、味が違うんだよね!
ストラッキーノ、そうなの、超フレッシュ過ぎて、
寒い時期、持ち帰れそうな頃に、また買ってきてもらうね~♪
美味しいわ~~~!ありがとね!
素材のまんま食べる時に、ちょびちょび、大事に大事に使ってるよん♪
フェタチーズにしなかったのねん?
モッツァレラは、水分も多いから、早めに食べちゃった方が、
イイだすね!トマトとカプレーゼ風とか(はーと)美味しいよね~♪
オリーブオイル、ホント、奥が深いなりね~。
食べ比べしても、味が違うんだよね!
ストラッキーノ、そうなの、超フレッシュ過ぎて、
寒い時期、持ち帰れそうな頃に、また買ってきてもらうね~♪
Commented
by
こんりえ
at 2011-04-20 15:10
x
迷って買ったから、気に入ってもらえてうれしいです♪
実は、モッツァレラは母が食べたいと買ったモノを半分
もらったんですけど、トモちん苦手らしくて想定外にひとりで
消費せねばならなくなってしまって・・・
どうにか少しでも持たせようと調べた結果、オイル漬けに
しました^^;
フェタのモノ食べてみたいです。食べたことないから、
「それ正解!」な味がわからないんですけど、自分の好きな
味になったからまぁ、いいか~ てなかんじダス。
実は、モッツァレラは母が食べたいと買ったモノを半分
もらったんですけど、トモちん苦手らしくて想定外にひとりで
消費せねばならなくなってしまって・・・
どうにか少しでも持たせようと調べた結果、オイル漬けに
しました^^;
フェタのモノ食べてみたいです。食べたことないから、
「それ正解!」な味がわからないんですけど、自分の好きな
味になったからまぁ、いいか~ てなかんじダス。
Commented
by
miccahang at 2011-04-21 10:37
by miccahang
| 2011-04-16 00:01
| ☆イタリアのチーズ達
|
Comments(9)