シチリア土産② プロシュート

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ナマ肉!
って感じですな。^^

バラが咲いたかのようなキレイな色ですわ。

うすーーーく、スライスされた、一枚一枚を、
丁寧に、フィルムでサンドしてくれて、
乾燥しちゃわない配慮、更に、真空パックにしてくれる。

お肉屋さんの、ニクへの愛情がうかがえるネ。


甘く溶けてしまう脂身が美味しく、なんて贅沢なんだー!
と思わずにはいられないッス♪

検疫受けてね!ナマだから。
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Commented by りりー at 2009-04-02 22:27 x
塩分ダイズギーな秋田サラブレットなあたい、生ハムもダイズギーですわ。いいな、いいな、生ハム♪
りりー姉はじんましんが出て、以来、食べれないらしい・・・不憫よね~。
生ハムといえば、やっぱりハラムネ氏の生ハムメロンでしょー!
Commented by miccahang at 2009-04-02 23:04
りりーしゃん ∞ いいでしょ!いいでしょ!
アタシも生ハムメロンって昔は、どぅーなんでしょ?
って思ってたんだけど、やっと分かってきた感じするよ。
美味しんぼで読んだんだけど(アタシの知識のほとんどが美味しんぼ!だが)
その土地の風、湿度とか気温とかで美味しく熟成されるんやね~。
日本の気候でしか作れないものを見直したくなるね♪
Commented by Cahors at 2009-04-03 00:35 x
フレンチバスクのバイヨンヌ産はポピュラーですね、この辺りですと。
カオールのレストランではあまり、食べれないですね、生ハム。
休暇を利用して、スペインやイタリアに遊びに行くと、半年分くらい
食べだめをします。
Commented by ボラ at 2009-04-03 03:10 x
とっても美味しそう。酒のつまみにも最高ですね!

メロンアレルギーなので、生ハムメロン食べれないです(涙)。。。
Commented by hisacchipere at 2009-04-05 12:22
こんなに綺麗に盛り付けられなくて、、すまぬ!!

Commented by miccahang at 2009-04-05 21:07
Cahorsさん ∞ スペイン・イタリアで食べだめですか?
羨ましい限りです!もも一本とか買えたらどんなに良いか。
と思いますね^^
Commented by miccahang at 2009-04-05 21:09
ボラさん ∞ 色ツヤが美しいですよね~♪
北海道在住なのに、メロンがダメだなんて・・・
かわいそう過ぎますわ(涙)
Commented by miccahang at 2009-04-05 21:11
hisacchi ∞ いやいやいや。あのパックは、なんだか、分厚いのが
多かったわ!
by miccahang | 2009-04-02 21:51 | ○ 食べる! | Trackback | Comments(8)

チーズとワインと海外旅行


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